Küchenbrand in der Welser Innenstadt
10.06.17 22:45

10.06.2017 / 19:05 Uhr / Einsatzleiter: Jürgen Michalik

Zahlreiche Anrufer meldeten per Notruf 122 einen Wohnungsbrand am, durch eine Veranstaltung stark belebten, Stadtplatz. Bei Eintreffen konnte eine starke Rauchentwicklung aus einem geöffneten Fenster im 2. Obergeschoss  wahrgenommen werden.

Durch die Feuerwehr der Stadt Wels wurde sofort mit der Personensuche und Brandbekämpfung unter schweren Atemschutz in der Schadenswohnung begonnen. Parallel dazu suchte ein  weiterer Atemschutz-Trupp das Stiegenhaus auf weitere Personen ab. Von außen erfolgte die Kontrolle mittels Drehleiter.

Glücklicherweise konnte niemand mehr angetroffen werden, somit beschränkten sich die Maßnahmen auf die Brandbekämpfung und der anschließenden Rauchfreimachung mit Hochleistungslüfter.  Bereits nach kurzer Zeit konnte „Brand aus“ gegeben werden.

Der rasche Einsatz der Feuerwehr verhinderte eine weitere Ausbreitung des Brandes.

Im Einsatz standen die BtF Fritsch und die Feuerwehr Wels mit 7 Fahrzeugen und 23 Mann.

Bildquelle: © Matthias Lauber, laumat.at

Von: Michalik Jürgen