Wels (OÖ): Zwei Brandeinsätze gleichzeitig in der Innenstadt
29.07.17 06:15

29.07.2017 / 05:11 Uhr / DfK: Helmut Bräuer

Update per 07:30 Uhr

Großeinsatz für die Welser Feuerwehr. In den frühen Samstagmorgenstunden kam es zu zwei Brandeinsätzen in der Welser Innenstadt.

Brand in Tiefgarage eines Wohngebäudes
An der Ecke Bahnhofstraße/Maximilianstraße kam es aus unbekannter Ursache zu einem Brand in einer Tiefgarage mit starker Rauchentwicklung. Die Rauchsäule war bei der Anfahrt für die Einsatzkräfte bereits erkennbar.

Aktuell stehen die Einsatzkräfte mit einem Löschzug und mehreren Spezialfahrzeugen im Einsatz. Der Brand konnte bereits lokalisiert werden. Derzeit sind mehrere Atemschutztrupps im Einsatz.

Brand in einem Geschäftslokal
Um 05:22 Uhr brannten Räumlichkeiten in einem Geschäftslokal in der Ringstraße. Die Feuerwehr konnte den Brand unter schweren Atemschutz mit einem Kleinlöschgerät rasch unter Kontrolle bringen.

Update 07:30 Uhr
Zur Stunde steht die Feuerwehr noch im Großeinsatz. Es werden beim Tiefgaragenbrand noch Belüftungsarbeiten sowie Nachlöscharbeiten vorgenommen. Zwischenzeitlich ist auch ein Bausachverständiger an der Einsatzstelle eingetroffen. Die Brandursache ist unbekannt.

In der Hauptfeuerwache stehen Reservemannschaften zur Verfügung um für weitere Einsätze im Stadtgebiet gerüstet zu sein.

Bildquelle: Matthias Lauber, laumat.at

Von: Deutsch Benjamin