Die Retter|von heute -> Organisation -> FW Pernau

Feuerwache Pernau

Im Osten der Stadt betreibt die Feuerwehr Wels die Feuerwache Pernau. Dort ist eine Löschgruppe stationiert. Kommt es in dem Löschbezirk zu einem Einsatz, werden die Pernauer Kameraden parallel zur Hauptfeuerwache mitalarmiert.

Standort: Osten der Stadt, Linzer Straße 128

Zum Fahrzeug: Schweres Löschfahrzeug

Steyr 15 S 23, Allradantrieb, Baujahr 1991, 1.500 Liter Löschwasser- und 120 Liter Schaummitteltank, Tragkraftspritze (TS 12), Stromerzeuger 8 kVA, Lichtmast, Sägen, Tauchpumpe, Greifzug, Räum-, Brech- und Trennwerkzeugen, motorisiertes hydraulischbetriebenes Kombigerät (HURST); Besatzung: 9 Mann

Grafik: map2web.cc

Eine Feuerwache im Wandel der Zeit

Ab dem Jahre 1897 verfügte die Gemeinde Pernau über eine eigenen freiwillige Feuerwehr, die am 2. November 1938 als Löschgruppe in die Feuerwehr Wels eingegliedert wurde.

Die Feuerwache wurde am jetzigen Standort (Linzer Straße 128) im Jahre 1972 in Betrieb genommen. Laufende Modernisierungen wurden durchgeführt.

Oldtimerverein
Schutz- (Pflicht-) bereich