Die Retter|von heuteJugend-NewsLaufbahnAusrüstungKreativbereichDie Retter|von morgen
Die Retter|von morgen -> Jugend-News -> Jugend-News
Erlebnistage für die ganze Familie bei der Feuerwehr Wels im Advent
15.11.16 19:24

Strahlende Kinderaugen erleuchten im Advent die Welser Hauptfeuerwache.

Kinder und Jugendliche können im Advent an zwei Tagen die Welt der Feuerwehr hautnah erleben. Der Besuch bei der Feuerwehr Wels eignet sich für die ganze Familie.

Beim Blick hinter die Kulissen wird folgendes Programm geboten:

Mal- und Bastelecke für die Kleinsten

Das gebastelte Feuerwehrauto kann mit nachhause genommen werden.

Führungen durch die Feuerwehrzentrale

Bei den Führungen durch das Gebäude wird ein Blick hinter die sonst verborgenen Kulissen der Feuerwehr gezeigt. Wo werden die Schläuche gewaschen und getrocknet? Wie sehen die Einsatzgarderoben aus? uvm.

Besichtigung der Feuerwehrautos
Wie schwer ist eigentlich ein Feuerwehrschlauch oder das hydraulische Rettungsgerät? In der Fahrzeughalle werden technische Geräte und Feuerwehrfahrzeuge ausgestellt.

Atemschutzstrecke durchkrabbeln
Als heimliches Highlight der letzten Jahre hat sich der Gitterkäfig in der Atemschutzstrecke erwiesen. Mutige können Hindernisse überwinden und durch den Käfig krabbeln.

Feuerwehruniform anprobieren und Foto machen
Schlüpf rein in die Uniform und mach ein „Selfie“. Fotokamera nicht vergessen!

Wann?
Samstag den 10. Dezember 2016 und
Samstag den 17. Dezember 2016

jeweils zwischen 9:00 und 14:00 Uhr

Wo?
In der Hauptfeuerwache Wels (Hamerlingstraße 3-5)

Weitere Informationen
Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kinder nur in Begleitung Erwachsener. Bitte nutzen Sie die öffentlichen Parkplätze im Nahbereich oder reisen Sie mit den öffentlichen Verkehrsmitteln an.

---

Weihnachtsstimmung rund um den „Lederer“ am 17. Dezember 2016 um 17:00 Uhr in der Hauptfeuerwache

In der Vorweihnachtszeit schaffen in Wels 24 kleine, beleuchtete Lederertürme (ein Wahrzeichen der Stadt) „Orte zum Begegnen“. Am 17. Dezember lädt die Welser Feuerwehr um 17:00 Uhr in die Hauptfeuerwache (Hamerlingstraße 3-5) Besucher zu einer gemeinsamen, besinnlichen Stunde sehr herzlich ein.

Bildquelle: Matthias Lauber, laumat.at und FF Wels (Abdruck mit Quellenangabe honorarfrei.)

Von: Deutsch Benjamin

Jugend-News