Die Retter|von heuteJugend-NewsLaufbahnAusrüstungKreativbereichDie Retter|von morgen
Die Retter|von morgen -> Jugend-News -> Mitglied werden

Informationen für Eltern

Mädchen und Burschen zwischen 10 und 16 Jahren sind in der Feuerwehrjugend willkommen. Die Mitgliedschaft ist kostenlos. Jeder Jugendliche erhält von der Feuerwehr eine eigene Uniform. Um die Ausbildung und die Organisation von Bewerben und Ausflügen kümmern sich geschulte Jugendbetreuer.

Neben der Feuerwehrausbildung genießen die Jugendlichen Erste-Hilfe-Kurse, sportliche Herausforderungen, teambildende Ausflüge und Sommerlager sowie diverse Wettkämpfe, die genau dem Alter angepasst sind. So erfahren die jungen Florianis neben Ehrgeiz und Motivation auch Teamgeist und Freundschaft kennen und schätzen.

Eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, die Kinder und Jugendliche auf ein Leben voll gegenseitigem Respekt und Zivilcourage vorbereitet.

Gleichzeitig nehmen unsere Jugendbetreuer/innen immer Rücksicht auf die Schule, damit auch hier die Leistung stimmt. Außerdem besteht automatisch Versicherungsschutz durch die Feuerwehr.

Schnuppern ist ausdrücklich erwünscht! Jeden Montag um 18.00 Uhr in der Hauptfeuerwache Wels. Um telefonische Anmeldung wird ersucht. Kontakt: (07242) 42230-2280 Gerhard Filla.

Folder Feuerwehrjugend

folder_oberoesterreich_web.pdf