Die Retter|von heute -> Organisation -> Helmlogo

Technik und Mensch im Helmlogo vereint

Das Logo der Freiwilligen Feuerwehr Wels dokumentiert nach Innen und Außen hin die breite Einsatz-Palette in all ihren Aufgabenbereichen, Visionen und das wichtigste Kapital, den Menschen.

Die Helmform soll das wichtigste Kapital, den Menschen symbolisieren. Der Feuerwehrhelm als Markenzeichen für den Dienst in der Feuerwehr, aber auch Symbol für den Kopf, für das Management innerhalb der Feuerwehr.

Die rote Flamme stellt natürlich die ureigenste Aufgabe den Brandschutz dar.

Das grüne Zahnrad beschreibt den Feuerwehralltag, die Fülle an technischen Einsätzen. Leider immer öfter, eine Auswirkung der globalen Klimaveränderung sind die Einsätze bei und nach Katastrophen.

Die blauen Wellen beschreiben diese Aufgaben und auch unseren Aufgaben im Bereich Wasser- und Tauchdienst.

Die Feuerwehren sind auch Umweltschützer. Die Farbe gelb symbolisiert die Aufgabe Umweltschutz und Gefährliche Stoffe Dienst.

Die Feuerwehr eine "runde", interdisziplinäre Angelegenheit. Der Leitspruch "schnell - professionell - freiwillig" repräsentiert die Visionen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Wels. Wir wollen in Zukunft noch schneller Hilfe leisten. Wir wollen professioneller werden. Wir wollen auch in Zukunft das System der Freiwilligkeit und des Ehrenamtes forcieren.

Helmlogo
Oldtimerverein